www.quademieux.niceboard.com

Un relais ou les membres discutent de leur passion le quad ou cote a cote .
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Besoin de votre opinion d'expert !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Gilles Pilon
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 623
Localisation : Prévost, Québec
Date d'inscription : 21/09/2007

MessageSujet: Besoin de votre opinion d'expert !   Mar 15 Jan 2008 - 23:05

Salut la gang !
Je songe sérieusement à changer le vieux pick-uppe pour quelquechose de plus récent, principalement pour transporter le VTT, transporter du bois de chauffage et du bois de sciage, coucher dedans quand je vais sur le bord de la mer ou en foret. Je n'ai pas vraiment l'intention de tier avec.
Je regarde toutes marques de pick-uppes pleine grandeur.
Le GMC me tentait pas mal, mais voilà que Dodge semble faire des rabais assez intéressants.
Que pensez-vous de l'offre suivante:

Dodge Ram 1500 ST cabine Quad 4x4 160,5 po 2008 36 760 $

Nous payons les frais de transport (1 350$)
Allocation de livraison (6 000$)
À partir de 29 410 $
Code d'Ensemble éclair 24A ST 0 $

Couleurs Changez
Intérieur : Kaki 0 $

Options Changez
Roues : 17 x 7 po en acier - argent incl.
Moteur : V8 de 4,7 litres incl.
Transmission : automatique 5 vitesses (545RFE) incl.
PNBV : 3 084 kg (6 800 lb) incl.
Rapport de pont de 3,92 incl.
Peinture monochrome incl.
Radio : AM/FM avec lecteur CD incl.
Ensemble équipement populaire 525 $
Banquette en tissu divisée 40/20/40 incl.
Siège arrière rabattable incl.
Papillon des gaz à commande électronique incl.
Ordinateur de gestion moteur - nouvelle génération incl.
Refroidisseur d'huile de transmission auxiliaire incl.
Dispositif de démarrage « Tip Start» incl.
Pneus : P265/70R17 T/S FN incl.
Pneus Goodyear incl.
Garniture des sièges YES Essentials(MD) incl.
Régulateur de vitesse incl.

Transport 1 350 $
Taxe d'accise sur climatiseur 100 $

Prix de cette configuration 31 385 $

Est-ce que ça vaut la peine ?
Je ne connais pas la valeur des pick-uppe Dodge, est-ce aussi bon qu'un GMC ?
Donnez-moi votre opinion S.V.P.... vous avez le droit de vous tromper...

Gilles Pilon
Coyote de Matane
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PolBug
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 659
Localisation : Gatineau
Date d'inscription : 05/01/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Mar 15 Jan 2008 - 23:18

Tres beau truck et le prix semble tres bien aussi. Tant qu'a moi, les trucks se valent pas mal tous. Je suis pas tres connaissant dans les camions par exemple. Ce que je sais des Dodge, et c'est p-e la meme chose pour les autres marques, c'est que les nouveaux moteurs Diesel sont plus gros pour arriver a donner un bon rendement a cause des nouveaux standards environnementaux...ce qui a pour effet qu'ils sont beaucoup plus gourmants. Cette info me vient de mon neveu qui travaille chez un concessionnaire Dodge et qui parle directement aux gars de bois qui achetent ces camions Diesel. Ils disent pour la plupart que leur prochain sera a gas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PatMan
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 113
Age : 59
Localisation : L'Ancienne-Lorette
Date d'inscription : 01/01/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Mer 16 Jan 2008 - 0:01

Cette année je dis bien cette année, c'est GM/GMC qui on la palme, ils ont remporter tout les titres journalistes etc...

Avec le 5.3 litre tu auras une économie d'essence et de la force en masse.( 8 cylindres pour forcer/4 cylindres sur autoroute)

Moi j'ai un 2003, 6 litre et comme confort sur la route et dans le bois je trouve ça très bien.

Les autres ne sont pas mauvais Dodge et ford mias le plus économique reste le GM/GMC

_________________
Pat,
Kodiak 400 ultra. 2000, vert,
Carriole Composite, vert, vendu
GMC, Sierra 2003, 6L, vert,
tripe sur sur le vert ?!
Glastron 205GT, 4.3, 190 hp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Mer 16 Jan 2008 - 7:40

Salut Gilles.
Dodge offre des rabais à cause d`une grosse perte de vente dans le milieu du pick up, et le nouveau modèle, nouvelle configuration vien d`être dévoilé au salon de l`auto de Détroit cette semaine, yé pas lette, de ce qui est du système que GM à sur son pick up, le V8 qui tombe sur 4 cilyndre pour économie, oublie sa pour le Québec,mon chum en possède un ( 2007 )et avec les montagne qu`on a au Québec le système n`a aucun effêt. leur système n`est pas méchant sauf qu`on reste pas dans les plaines de Saskatchewan. les seul fois qui a pu constaté l`efficacité du système, sur la 40 direction Québec, puis il a r`ajouté une boite de fibre et pouf, sa marche plus, trop tirant, il le sais par le bavard dans le tableau de bord, Ford aussi offre de nouveau rabais aussi, encore là, le nouveau modèle à été lancé au salon de Détroit, il a la gueule du F350. ma te dire à par les rabais si ton véhicule que tu recherche est pour balade ou travaux léger, il son pas mal tous comparable, moi j`ai 2 F350 et 1 F250, pour le travail, très satisfait sauf que les transmisions me coute les yeux de la tête et le diesel rendu à 1.25 le litre l`économie de carburant versus le cout d`achat, 10 000 de plus pour un diesel, plus sûr de reprendre au fuel.
Revenir en haut Aller en bas
Gilles Pilon
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 623
Localisation : Prévost, Québec
Date d'inscription : 21/09/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Mer 16 Jan 2008 - 8:09

Salut vous trois,
merci pour les renseignements, on voit que vous connaissez le dossier.
Une petite question, le nouveau système de GM huit cylindres sur le dur et quatre cylindres sur l'autoroute, est-ce que ça ressemble au système Hémi de Dodge d'il y a quelques années ?
Il me semble que les Dodges annonçaient ça il y a quelques années et malgré tout ils consommaient plus que que les GM et les Ford.
Pour ce qui est du Diesel, mon intention c'était d'acheter un diesel, mais depuis un an les pétrolières ont augmenté sans raison son prix, 20% de plus que l'essence et ça m'écoeurre au plus haut point.
Je me rappelle avoir eu dans les années 1980 une Ford Escort diesel (et oui) le fuel était 38 cents le litre. Je faisais Montréal Sept-Iles avec 18 $ de fuel. Pas très rapide dans les côtes de Charlevoix, mais avec un bon élan ça passait.
Moi, je vais rouler avec un VTT dans la boite et les bagages pour une semaine, soit environ 1000 livres de charge la plupart du temps.
Pour ce qui est de Ford, j'ai des réserves, mon garagiste m'a dit que ford s'était lancé dans des technologies un peu compliquées, comme le double turbo sur le diesel, des patentes qui brisent et qui se dérèglent tout le temps. C'est garanti, mais tu passes ta vie chez le dealer !!! Qu'en pensez-vous ?
Gilles Pilon
Coyote de Matane
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Mer 16 Jan 2008 - 8:37

le système qui mais le moteur sur 4 cylindres pour l`économie fonctionne seulement avec rien dans la boite et dans les meilleur condition,température chaude et sur route planche, il à été configuré comme sa, alors avec une charge X, le système ne vien pas à bout de fonctionné, tant qu`a moi, cé de la poudre au yeux pour moussé les ventes.
Revenir en haut Aller en bas
PatMan
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 113
Age : 59
Localisation : L'Ancienne-Lorette
Date d'inscription : 01/01/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Mer 16 Jan 2008 - 10:23

Et pour le moteur diesel, ça prend quelqu'un qui fait beaucoup de millage 80, 100 milles kilo/an, et là encore avec le prix du fuel pas sur que c'est très rentable car c'est près 10000$ a l'achat de plus.
J'ai 2 copain qui reviennent de floride avec 2 pick-up GMC un avec le 6 litres, l'autre le Duramax, les 2 on la même 5thwheel et le moteur a gaz a coûté mois cher :|

L'avantage du diesel est le "torque" mais lorsque tu es rendu avec des grosses cylindrer comme ça la puissance avec une charge "ordinaire" ça ne parrait pas trop. Si tu tires 10000 lbs la tu t'en apperçois dans les montées.

_________________
Pat,
Kodiak 400 ultra. 2000, vert,
Carriole Composite, vert, vendu
GMC, Sierra 2003, 6L, vert,
tripe sur sur le vert ?!
Glastron 205GT, 4.3, 190 hp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pc-gyver

avatar

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 32
Localisation : N 49°17'42'' E 2°36'00'' (France)
Date d'inscription : 17/12/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Mer 16 Jan 2008 - 12:12

woooh c'est fou quand je vous entends parler de vos mteurs ...des 5L 6L...et tout.....quand on pense que la plupart des voitures de chez nous ont maximum un moteur de 2L (il y a des exceptions bien sur mais c'est plus rare)

et dire que ma voiture a un petit moteur de 1,2L seulement...c'est tres economique car par chez nous l'essence est a environ 1.5$ le litre et le gazole 1.45$.....eh oui ca fait mal de faire son plein ici...mieux vaut un petit moteur donc

PS: eh non les cousins ne sont pas "morts" lol! lol! lol!

_________________

Vive la Bouette !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gilles Pilon
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 623
Localisation : Prévost, Québec
Date d'inscription : 21/09/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Mer 16 Jan 2008 - 15:44

Salut cousin Pc-Gyver,
Eh oui, ici on est tous un peu fous ! et surtout très dociles ! on se laisse mener par les pétrolières et les fabriquants automobiles.
Ici aussi l'essence est à 1.10 $ le litre et le diesel à 1.20 le litre, on chiale un peu, mais on se laisse faire. Il y a même des gens qui chauffent leur maison au mazout et qui paient près d'un dollar le litre...
Pour ce qui est des fabriquants d'automobiles, ils nous offrent des produits qui ne sont pas aussi performants que par chez vous.
Pour les camions, on a pas le choix, c'est 5 litres et plus. Moins que ça, ce sont des estafettes à la japonnaise avec bien peu de capacité, pas de confort et pas d'espace à l'intérieur.
Il y a bien Daimler-Chrysler qui nous a importé le Sprinter, une fourgonnette de conception allemande fabriqué par Mecedez, mais il coûte 25% plus cher et les quantités sont limitées. Il n'y a qu'un concessionnaire Chrysler sur cinq qui a le doit d'en vendre. Dans ce véhicule, on a mis un moteur turbo-diesel de 2,4 litres ultra performant qui pourrait très bien être installé dans nos pick-uppe pleine grandeur, mais....
Mais c'est réservé à ceux qui ont les moyens de le commander. Il faut payer beaucoup plus cher à l'achat si on veut économiser l'essence...
C'est ça l'Amérique mon ami...
Porte-toi bien !

Gilles Pilon
Coyote de Matane
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pc-gyver

avatar

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 32
Localisation : N 49°17'42'' E 2°36'00'' (France)
Date d'inscription : 17/12/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Mer 16 Jan 2008 - 16:09

avec des prix quasiment identiques aux notres et des moteurs si gros ca doit faire mal quand tu passes pour faire le plein????...et qui dit un moteur si gros dit une consommation elevée et beaucoup de pollution?............enfin bref je vois que l'on a pas trop a se plaindre en France

A++ Pc-gyver

_________________

Vive la Bouette !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PatMan
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 113
Age : 59
Localisation : L'Ancienne-Lorette
Date d'inscription : 01/01/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Mer 16 Jan 2008 - 18:50

J'ai un réservoir de 98 litres, donc le calcul n'est pas trop dure a faire, lorsqu'il est vide a sec c'est plus de 100$ chaque fois Rolling Eyes et en ville sa consomation est entre 22 et 25 litres au 100, sur l'autoroute 13-14 L/100 Wink

_________________
Pat,
Kodiak 400 ultra. 2000, vert,
Carriole Composite, vert, vendu
GMC, Sierra 2003, 6L, vert,
tripe sur sur le vert ?!
Glastron 205GT, 4.3, 190 hp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gilles Pilon
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 623
Localisation : Prévost, Québec
Date d'inscription : 21/09/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Mer 16 Jan 2008 - 19:40

Pam,
j'espère que tu ne t'en fais pas trop avec la consommation d'essence et la pollution qui en découle. Nous les citoyens-consommateurs-payeurs-de-taxes-batisseurs-de-société on nous en met pas mal sur le dos. Les écolos sont bons pour nous culpabiliser.
La semaine dernière, je lisais qu'un autobus de la STM ou de la Société de transport de Québec, qui roule en milieu urbain, consomme 63 litres de diesel par 100 kilomètres parcourus.
Quand on sait que 75% du temps ces véhicules roulent sans passagers ou avec seulement quelques uns, on est en droit de se demander qui pollue le plus l'autobus vide qui circule dans les rues de la ville, ou notre véhicule qui, quand il roule, sert nécessairement à quelquechose.
Gilles Pilon
Coyote de Matane
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ricky
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 1300
Localisation : Mirabel,Québec
QUAD : Suzuki Kingquad 700
Date d'inscription : 06/01/2008

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Mer 16 Jan 2008 - 21:32

Moi, je crois que le F-150 est le pick-up américain le plus fiable. À long terme, il coûte moins chère à entretenir. Il est un peu plus gourmant et moins nerveux que le GM. Je ne crois pas qu'un moteur diesel est le choix idéale pour toi. La technologie de 8 cylindres qui tombent à 4 est seulement réalisable que dans les conditions idéales. Au travail, presque tous les pick-up sont de marque FORD (90%) et nous avons quelques GM. La marque Dodge (1%) n'est pas très fiable. Je connais également des propriétaires de pick-up qui portent peu d'entretien à leur véhicule et le Ford est le plus fiable. Pour obtenir le meilleur prix, il est nécessaire de visiter quelques concessionnaires (c'est plate et long) mais un concessionnaire plus près de chez-toi sera plus pratique. Le meilleur prix n'est pas toujours gage du service. Prends le temps qu'il faut et je suis sûr que ton choix sera le bon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jacques Cartier
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 185
Localisation : St Nicolas
QUAD : BRP Out 800 R
Date d'inscription : 13/02/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Mer 16 Jan 2008 - 21:46

J'ai fait une comparaison car moi aussi je veux changer

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PatMan
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 113
Age : 59
Localisation : L'Ancienne-Lorette
Date d'inscription : 01/01/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Mer 16 Jan 2008 - 22:31

418 a écrit:
J'ai fait une comparaison car moi aussi je veux changer



Les dimension des 3 camions sont différentes, le Frontier est beaucoup plus petit, le Titan les places arrière sont plus petites.
Pour la différence de grosseur et le confort je prendrais un pleine grandeur Wink

Je mesure 6' dans le GM vrai 4 portes je peux me croiser les jambes, le plus long maintenant est le Dodge supercab

_________________
Pat,
Kodiak 400 ultra. 2000, vert,
Carriole Composite, vert, vendu
GMC, Sierra 2003, 6L, vert,
tripe sur sur le vert ?!
Glastron 205GT, 4.3, 190 hp


Dernière édition par le Mer 16 Jan 2008 - 22:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PatMan
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 113
Age : 59
Localisation : L'Ancienne-Lorette
Date d'inscription : 01/01/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Mer 16 Jan 2008 - 22:36

Gilles Pilon a écrit:
Pam,
j'espère que tu ne t'en fais pas trop avec la consommation d'essence et la pollution qui en découle. Nous les citoyens-consommateurs-payeurs-de-taxes-batisseurs-de-société on nous en met pas mal sur le dos. Les écolos sont bons pour nous culpabiliser.
La semaine dernière, je lisais qu'un autobus de la STM ou de la Société de transport de Québec, qui roule en milieu urbain, consomme 63 litres de diesel par 100 kilomètres parcourus.
Quand on sait que 75% du temps ces véhicules roulent sans passagers ou avec seulement quelques uns, on est en droit de se demander qui pollue le plus l'autobus vide qui circule dans les rues de la ville, ou notre véhicule qui, quand il roule, sert nécessairement à quelquechose.
Gilles Pilon
Coyote de Matane

Et sur chaque plein il y a une taxe de X cent/litre pour l'environnement, sur le prix de mes plaques il y a une taxe pour l'environnement pour chaque 1/10 de litre/moteur de plus de 3.9 litres, alors déjà là je fait une bonne par pour l'environnement Wink

_________________
Pat,
Kodiak 400 ultra. 2000, vert,
Carriole Composite, vert, vendu
GMC, Sierra 2003, 6L, vert,
tripe sur sur le vert ?!
Glastron 205GT, 4.3, 190 hp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pc-gyver

avatar

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 32
Localisation : N 49°17'42'' E 2°36'00'' (France)
Date d'inscription : 17/12/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Jeu 17 Jan 2008 - 1:30

Du coup ca me fait plaisir quand je roule avec ma clio 1,2L injection......c'est pas nerveux du tout (63 chevaux din) mais en ville je fais du 10L / 100Km au maximum et sur autoroute j'arrive a descendre a 7L /100Km

Le reservoir a une capacité de 45 L ce qui fait que je m'en tire pour environ 50$ a la pompe

en meme temps si vous avez tous des grosses voitures comme cela c'est surement qu'il y a une raison (pour aller sur les sentiers ???) car pour tirer un VTT ou pour charger du materiel il faut de la puissance

A++ Pc-gyver

_________________

Vive la Bouette !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Jeu 17 Jan 2008 - 7:16

Pc-gyver a écrit:
Du coup ca me fait plaisir quand je roule avec ma clio 1,2L injection......c'est pas nerveux du tout (63 chevaux din) mais en ville je fais du 10L / 100Km au maximum et sur autoroute j'arrive a descendre a 7L /100Km

Le reservoir a une capacité de 45 L ce qui fait que je m'en tire pour environ 50$ a la pompe

en meme temps si vous avez tous des grosses voitures comme cela c'est surement qu'il y a une raison (pour aller sur les sentiers ???) car pour tirer un VTT ou pour charger du materiel il faut de la puissance

A++ Pc-gyver



Tu sais, en amérique du nord, la mentalité est pas la même que dans les vieux pays, nous les voitures c`est un peu comme le reflet de notre personalité. sa doit être pour sa que j`ai 3 pick up(camionnette) avec des 7.3 litres diesel, pour mon qu`a je fait du déneigement, alors un tit pick up ne fait pas l`ouvrage d`un gros, mais je vais te dire quand tu mais 150.00 de diesel par pick up pour chaque tempète, sa fait mal au coeur.
Revenir en haut Aller en bas
Gilles Pilon
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 623
Localisation : Prévost, Québec
Date d'inscription : 21/09/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Jeu 17 Jan 2008 - 8:47

Dans un monde parfait, le véhicule parfait qui répond à tous nos besoins existerait.
Si le besoin consiste à transporter, une ou deux personnes, de façon sécuritaire, de façon relativement confortable, relativement rapidement et économiquement, une Clio, comme tu dis, c'est suffisant. L'autocar, le train et le métro aussi ça suffit.
Mais quand on a besoin du véhicule pour travailler (déneigement), transporter des marchandises, du bois de chauffage, un VTT, un tracteur, aller en forêt, partir en reportage, alors il faut un peu plus.
Mon vieux pick-up GMC 6.2 L diesel, chargé avec le VTT dans la boite, consomme 11 litres au 100 Km sur la grand route à 97 km/h (avec le vent dans le dos, par temps sec...). Mon Safari à Traction intégrale offre sensiblement les mêmes performances.
Nul besoin de vous dire que tout le monde me dépasse sur la grand route, mais ça c'est pas grave.
Mon rêve ce serait de posséder le véhicule idéal qui remplirait parfaitement toutes ces fonctions... dans un monde idéal...
Gilles Pilon
Coyote de Matane


Dernière édition par le Jeu 17 Jan 2008 - 9:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jacques Cartier
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 185
Localisation : St Nicolas
QUAD : BRP Out 800 R
Date d'inscription : 13/02/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Jeu 17 Jan 2008 - 9:25

pam a écrit:
Gilles Pilon a écrit:
Pam,
j'espère que tu ne t'en fais pas trop avec la consommation d'essence et la pollution qui en découle. Nous les citoyens-consommateurs-payeurs-de-taxes-batisseurs-de-société on nous en met pas mal sur le dos. Les écolos sont bons pour nous culpabiliser.
La semaine dernière, je lisais qu'un autobus de la STM ou de la Société de transport de Québec, qui roule en milieu urbain, consomme 63 litres de diesel par 100 kilomètres parcourus.
Quand on sait que 75% du temps ces véhicules roulent sans passagers ou avec seulement quelques uns, on est en droit de se demander qui pollue le plus l'autobus vide qui circule dans les rues de la ville, ou notre véhicule qui, quand il roule, sert nécessairement à quelquechose.
Gilles Pilon
Coyote de Matane

Et sur chaque plein il y a une taxe de X cent/litre pour l'environnement, sur le prix de mes plaques il y a une taxe pour l'environnement pour chaque 1/10 de litre/moteur de plus de 3.9 litres, alors déjà là je fait une bonne par pour l'environnement Wink

La différence de consommation est assez énorme GM via Nissan

5.3 litres comparer à un 4 litres

C'est pour dire hein!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PatMan
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 113
Age : 59
Localisation : L'Ancienne-Lorette
Date d'inscription : 01/01/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Jeu 17 Jan 2008 - 9:32

418 a écrit:
pam a écrit:
Gilles Pilon a écrit:
Pam,
j'espère que tu ne t'en fais pas trop avec la consommation d'essence et la pollution qui en découle. Nous les citoyens-consommateurs-payeurs-de-taxes-batisseurs-de-société on nous en met pas mal sur le dos. Les écolos sont bons pour nous culpabiliser.
La semaine dernière, je lisais qu'un autobus de la STM ou de la Société de transport de Québec, qui roule en milieu urbain, consomme 63 litres de diesel par 100 kilomètres parcourus.
Quand on sait que 75% du temps ces véhicules roulent sans passagers ou avec seulement quelques uns, on est en droit de se demander qui pollue le plus l'autobus vide qui circule dans les rues de la ville, ou notre véhicule qui, quand il roule, sert nécessairement à quelquechose.
Gilles Pilon
Coyote de Matane

Et sur chaque plein il y a une taxe de X cent/litre pour l'environnement, sur le prix de mes plaques il y a une taxe pour l'environnement pour chaque 1/10 de litre/moteur de plus de 3.9 litres, alors déjà là je fait une bonne par pour l'environnement Wink

La différence de consommation est assez énorme GM via Nissan

5.3 litres comparer à un 4 litres

C'est pour dire hein!!!

Le Frontier consomme plus que le GM pourtant le Frontier est plus petit Rolling Eyes

Les Nissan sont assez gourmand Rolling Eyes j'avais été les voir dans le temps et même la souvent je regarde les cotes de consommation de plus petits VUS et pour 1 ou 2 litres de plus au 100 et pas avoir de place a l'intérieur et de chargement, bien j'aime mieux le gros pick-up Wink

_________________
Pat,
Kodiak 400 ultra. 2000, vert,
Carriole Composite, vert, vendu
GMC, Sierra 2003, 6L, vert,
tripe sur sur le vert ?!
Glastron 205GT, 4.3, 190 hp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gilles Pilon
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 623
Localisation : Prévost, Québec
Date d'inscription : 21/09/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Jeu 17 Jan 2008 - 9:40

C'est effectivement surprenant de voir comment les petits pick-up consomment presque autant que les grands formats. Il y a deux ans, alors que je magasinais les pick-up, j'avais éliminé les Japonais parce que le Frontier était trop petit et que le Toyota Tundra était beaucoup trop cher.
Pourtant dans les années 1970-80, j'ai eu deux pick-up Nissan (Datsun) à l'époque et j'ai été plus que satisfait.
Gilles Pilon
Coyote de Matane
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PatMan
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 113
Age : 59
Localisation : L'Ancienne-Lorette
Date d'inscription : 01/01/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Jeu 17 Jan 2008 - 9:53

Gilles Pilon a écrit:
C'est effectivement surprenant de voir comment les petits pick-up consomment presque autant que les grands formats. Il y a deux ans, alors que je magasinais les pick-up, j'avais éliminé les Japonais parce que le Frontier était trop petit et que le Toyota Tundra était beaucoup trop cher.
Pourtant dans les années 1970-80, j'ai eu deux pick-up Nissan (Datsun) à l'époque et j'ai été plus que satisfait.
Gilles Pilon
Coyote de Matane

Je ne dénigre pas les machines japonaises, se sont de très bon véhicule, mais les prix d'achat et la consommation c'est pas mieux que les américain et en plus seulement depuis cette année qui ont des vrai pick-up pleine grandeur, j'ai une 5thwheel de 10 000lbs mon ami croyait de tirer ça avec son Titan même son vendeur lui a dit ça va te prendre 2 Titan, mon chum était en tab.... il disait non non je suis capable de tracter ça mais après mainte vérification il a du dire que dans son manuel ce n'était pas une erreur 5000 lbs max était vrai.

_________________
Pat,
Kodiak 400 ultra. 2000, vert,
Carriole Composite, vert, vendu
GMC, Sierra 2003, 6L, vert,
tripe sur sur le vert ?!
Glastron 205GT, 4.3, 190 hp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gilles Pilon
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 623
Localisation : Prévost, Québec
Date d'inscription : 21/09/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Jeu 17 Jan 2008 - 12:20

Pour ceux que ça intéresse: deux sites Web qui parlent de pick-ups américains:

http://www.popularmechanics.com/automotive/new_cars/4230317.html?page=1

http://www.pickuptruck.com

Gilles Pilon
Coyote de Matane
p.s. Il y a même des prix américains !!!

P.S 2 Saviez-vous qu'il y a un Paradis du pick-up ! Un concessionnaire m'a offert un rabais de 1 000 $ pour mon vieux pick-up et il va l'envoyer au Paradis du pick-up !
Vérifications faites, c'est vrai:

http://www.carheaven.ca/utilities/legal.aspx
Qui aurait cru que mon vieux GMC serait allé au ciel !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gilles Pilon
Passionné
avatar

Masculin Nombre de messages : 623
Localisation : Prévost, Québec
Date d'inscription : 21/09/2007

MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   Lun 3 Mar 2008 - 21:10

Bon ben c'est fait,
Je viens de signer le contrat pour un magnifique Chevrolet Silverado, 1500, 2008, tout neuf.
Cabine allongée, boite longue, 4 X 4, moteur 5,3 L, technologie du huit-quatre, couleur gris furtif métallisé.
Après maintes tergiversations, chez GM ils ont fini par se rendre compte qu'ils avaient intérêt à me vendre un pick-uppe !!!
Autant ils étaient stiffs en février, autant aujourd'hui, ils ont trouvé des rabais et des incitatifs qui ont pu nous mener à la conclusion d'un accord.
Le tout pour la modique somme de 37,575.58 $ (can) TTI.
En principe, la livraison devrait se faire jeudi !!! Si vous pensiez acheter un pick-uppe neuf, c'est le temps...
Si la tendance se maintient, et que tout va bien, samedi, je devrais aller à la cabane à sucre avec mon nouveau pick-uppe. Je vais prendre mon bain, enlever le fumier sur mes bottes, me faire couper les cheveux pour aller en ville avec mon beau pick-uppe neuf
Je remercie tous ceux qui m'ont donné des renseignements et des évaluations qui m'ont été très utiles dans mon choix, mon magasinage et finalement la conclusion de l'entente.
Gilles Pilon
Coyote de Matane
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin de votre opinion d'expert !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre opinion d'expert !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Que faire de votre Opinion .......
» bonjour a tous, besoin de votre opinion s'il vous plaît
» Besoin de votre avis d'expert !!!!!
» Besoin de votre avis sur un changement de jantes...
» Moulinet pour le carnassier, besoin de votre avis

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
www.quademieux.niceboard.com  :: Bienvenue sur QUADemieux :: Forum Principal(francais)-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: